Se publican las imágenes de Hitler que el ‘führer’ mandó eliminar

 

Los negativos de las fotografías que Adolf Hitler mandó destruir, que fueron realizadas durante los ensayos que hacía para preparar sus encendidos discursos, fueron mantenidos por su fotógrafo personal, Heinrich Hoffmann (en cuyo taller trabajó la futura esposa del Führer, Eva Braun, y que fue quien se la presentó al entonces líder nazi). El futuro dictador quería verse a sí mismo en acción para poder perfeccionar su técnica retórica.


vk.com / phistory Heinrich Hoffmann

Hoffman deliberadamente ignoró los deseos de Hitler y las fotografías lograron sobrevivir en varios archivos diferentes.


vk.com / phistory Heinrich Hoffmann

En 1955 Hoffmann publicó algunas fotos de su archivo en su libro de memorias 'Hitler fue mi amigo', para mostrar los gestos enfáticos que ensayaba Hitler para conferir mayor expresividad a sus discursos llenos de odio.


Las fotos fueron guardadas en el estudio de Hoffmann hasta su detención a finales de la guerra, para después desaparecer en distintos archivos.


vk.com / phistory Heinrich Hoffmann

“Adolf Hitler parece un bufón en algunas de las fotos, pero esto demuestra que él estaba experimentando con su imagen. Es decir, Hitler fue un político muy moderno para su época”, escribió Heinrich Hoffmann en el prefacio de su libro.


vk.com / phistory Heinrich Hoffmann

El mismo Hoffmann fue detenido en los últimos días de la II Guerra Mundial por las fuerzas armadas estadounidenses y más tarde fue condenado a diez años de cárcel por alta actividad pronazi. El fotógrafo falleció en Múnich en 1957.

Fuente: ActialidadRT

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s